Новости
RSS
Получайте обновления нашего магазина по почте!
Реклама

Тайская кухня

   Ни для кого не секрет, что Таиланд славится культом еды. Вкушают яства здесь круглосуточно и повсеместно. Выражения из серии: «Сейчас не время!» сопровождаются презрительным взглядом и вселенским непониманием, как и со стороны тайцев, так и со стороны уже пустивших корни наших соотечественников. И даже при встрече с товарищами тайцами первым делом они задаются вопросом не о том, как мои дела, а ела ли я сегодня хоть что-нибудь, и если ответ отрицательный, то и дела мои априори не могут быть хорошо.  В связи с этим, в Тае одно питание в день – утром начали и вечером закончили (и то не всегда).

Охарактеризовать тайскую пищу можно двумя словами – доступная, и весьма разнообразная. Посему продается везде, в любое время, и стоит минимальных денежных вложений (до сих пор не понимаю как окупается труд торговцев «еды на колесах», так называемых «макашниц»).

Блюда тайской кухни нельзя назвать чисто выдумкой самих тайцев, ибо в большинстве своем мясо нарезано маленькими кусочками как в Китае, говорит это о том, что раньше «дров было меньше чем людей», так эта традиция и сохранилась, по сей день. Только вот, сами порции, этого мелко нарубленного мяса, явно увеличились в размерах.)

Проглядывается и индийская стезя во всём многообразии тайских блюд, в составе которых зачастую присутствует пряная специя карри, без которой представить ежедневный рацион индийцев просто невозможно. Амплитуда вкусов и ароматов поражает!

Интересно и то, что одно и то же блюдо, заказанное в разных ресторанчиках, будет и по внешнему виду и по вкусу явно отличаться, у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт.

Экзотические растения
Можно смело утверждать, что главная особенность тайской кухни – это разнообразие экзотических растений. Даже те растения, которые нам известны исключительно как декоративные, тайцы применяют для приготовления пищи. Многие салаты включают в себя такие необычные ингредиенты, как цветы банана, пророщенные бобы и корни лотоса. Не менее экзотичны и тайские фрукты. Привычных нам яблок и груш в Таиланде нет, зато есть многочисленные фрукты, которые за пределами страны встретить едва ли получится. Так, например, папайя и розовое яблоко часто употребляются в качестве десерта.

Вид: Список / Таблица
На странице:
Сортировка:
Лемонграсс (лимонная трава). "Lemon Grass". 50 гр
Лемонграсс (лимонная трава). "Lemon Grass". 50 гр   Лемонграсс – быстрорастущая многолетняя ..
300.00 руб
Набор для приготовления супа "Том Ям". "Tom Yam Set". 50 гр
Набор для приготовления супа "Том Ям". 70 гр   Хотите почувствовать себя настоящим тайским п..
195.00 руб
Натуральные конфеты из Тамаринда и Каркаде. "Rosella Sweeted". 130 гр
Натуральные конфеты из Тамаринда и Каркаде. "Rosella Sweeted". 130 гр   Тамаринд (или индийс..
108.00 руб
Палочки Корицы. "Cinnamon Stick". 200 гр
Палочки Корицы. "Cinnamon Stick". 200 гр   Корица известна, прежде всего, как одна из самых ..
300.00 руб
Перчик Чили (Высушенный на солнце). 100 гр
Перчик Чили (Высушенный на солнце). 100 гр    Не для кого не секрет, что тайская пища д..
210.00 руб
Натуральная тайская косметика © 2015-2017